Site Map

乾眼治療

蒸眼器

舒緩眼睛的乾澀不適,促進眼部血液循環,軟化瞼板腺,緩解乾眼症狀。

眼藥水、藥膏

醫囑依不同眼睛症狀開立處方用眼藥水、藥膏,目的在治療眼睛感染、降低眼壓、消炎止痛或舒緩眼睛乾澀等;人工淚液則用於保持眼睛濕潤,避免角膜因乾燥而摩擦受損。

淚管塞

若將眼睛的淚腺比喻為水龍頭,淚管則像排水孔般,淚管塞就是將眼睛的排水孔(淚管)堵住,讓眼睛維持濕潤狀態。部份乾眼症患者可考慮將淚小管栓塞來阻斷減少淚液排出,也可增加淚液停留時間。

擠眼瞼板

部份乾眼患者因眼瞼炎造成淚腺或瞼板腺堵塞,淚液分泌品質不佳等問題,這類的患者會採用物理的方式,將堵塞的油脂擠出,讓瞼板腺中的油脂能夠順暢流出,降低淚水的蒸發,減緩乾眼症狀。

熱脈動治療儀

藉由攝氏42.5度12分鐘加熱按摩的規律脈動,疏通瞼板腺。眼瞼局部加熱可以有效軟化阻塞的瞼板腺,除了可以緩解乾眼症狀外,更可以避免阻塞造成的瞼板腺萎縮,以熱脈動系統局部加熱及脈動按摩疏通瞼板腺,提供瞼板腺功能障礙患者新的治療選擇。

脈衝光

利用脈衝加熱的原理,舒緩瞼板腺堵塞造成的乾眼症狀,降低淚液蒸發,同時運用「脈衝光」,減少因細菌或蠕形蟎所造成的發炎反應,此治療方式是目前國際上常用的乾眼治療方式之一。

醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱, 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。 任何醫療處置均有其潛在風險,因此就診時,請務必與醫護人員配合,謝謝!

找大學
LINE
預約檢查
客服專線
預約
檢查